Жить в Харькове: почем нынче квадратные метры

2475

В каком районе выбрать жилье? Этим вопросом задается покупатель, который решил приобрести недвижимость в Харькове. Однако тут будущий владелец заветной квартиры должен определиться: нужны ли ему доступные квадратные метры или же роскошные хоромы, говорят риелторы. И информируют: для состоятельных покупателей есть варианты в Шевченковском, Киевском и Основянском районах. Именно они поделили между собой три первых места по дороговизне квартир, которые были приобретены этим летом, сообщили эксперты.

Так, в самом дорогом, Шевченковском районе средняя цена однокомнатной составила 25 тысяч долларов, «двушки» - 44 тысячи долларов, «трешка» же стоила 57 тысяч долларов. Примерно одинаковые цены были в Киевском и Основянском районах. Там квартиры летом продавали на пару тысяч долларов дешевле, чем в Шевченковском. Далее районы в рейтинге дороговизны квадратных метров расположилиья следующим образом: Московский, Холодногорский, Новобаварский, Слобожанский и Немышлянский.

А вот «нелеквидным», по словам риелторов, являлся Индустриальный район. Тут покупатели могут найти самые бюджетные предложения. Так, «однушку» предлагали за 17 тысяч долларов, двухкомнатную – 23 тысячи долларов, «трешка» же обходилась клиентам в 2 раза дешевле, чем в Шевченковском районе, а именно 29 тысяч долларов.

Однако летние цены осенью взлетят вверх, прогнозируют эксперты по недвижимости. И добавляют: средний прирост стоимости на однокомнатную квартиру составить 11-13%, «двушка» подорожает на 14-16%, трехкомнатная же прибавит в цене меньше всего, не более 4-6%.


Loading...