Будут ли харьковчане с пенсиями

1492
Налоговая реформа может повлиять на пенсионное обеспечение.


Выплата пенсий под угрозой. Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Кирш. По его словам, изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс, существенно снизят давление на заработную плату.

«Главный позитив – это резкое уменьшение давления на зарплату, так как ЕСВ уменьшается до 20%. Это само по себе хорошо, только непонятно, каким образом будут платить пенсии, так как компенсатор пока не ясен. Если собираются компенсировать снижение ЕСВ за счет игорного бизнеса, ренты или роскоши, то это не очень реально. Поэтому здесь надо говорить в первую очередь о компенсаторе, а не только о снижении ставки», - рассказал нардеп.

При этом в ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области уверены, что необходимо просто четко следовать законодательству и проблем не возникнет.

«Мы выполняем законодательство. Там четко прописано, что человек получает пенсии с момента достижения пенсионного возраста и до самой смерти. Значит, харьковским пенсионерам опасаться нечего», - рассказал «ГХ» начальник ГУ ПФУ в Харьковской области Виктор Ачкасов.

По данным пенсионного фонда, всего в Харьковском регионе получают пенсии 903 тысяч людей.

Напомним, что согласно проекту налоговой реформы, который предложило Министерство финансов, минимальная заработная плата не будет облагаться налогом.

Читайте также: