Больше миллиарда гривен закатают в асфальт на Харьковщине

532
На очередной сессии облсовета выделили дополнительные средства.  

На реконструкцию дорог на Харьковщине будет направлено 1 млрд 147 млн гривен. Об этом во время сессии облсовета сообщил его глава Сергей Чернов.

«Финансирование профильной программы будет проводиться за счет нескольких источников. Так, из государственного бюджета будет выделено 497, 2 млн грн, за счет перевыполнения ежемесячного плана по сбору таможенных платежей – 650 млн грн, а также за счет других источников», - отметили на заседании облсовета.

За эти средства будут проведены ремонт трасс – Чугуев-Меловое; Киев-Харьков-Довжанский; Мерефа-Лозовая-Павлоград; Краснокутск-Богодухов; Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка и мост через железную дорогу Купьеваха-Губаревка на дороге Харьков-Охтырка.

Напомним, что ранее в Службе автомобильных дорог в Харьковской области говорили, что в нынешнем году на текущий и капремонты выделено из государственного бюджета 122,7 млн гривен и еще 177 млн гривен на их эксплуатацию (нанесение разметки, установка дорожных знаков, ямочный ремонт, расчистка снега).

При этом после зимы ямами были покрыты 580,9 тысяч кв. метров дорог на Харьковщине. На данный момент удалось ликвидировать лишь 27% ям - 155,5 тысяч кв. метров.

Читайте также:

Loading...