Больше двадцати тысяч людей остались без работы на Харьковщине

1274
Количество безработных увеличилось.

За первый месяц 2018 года на Харьковщине количество людей, которые остались без работы, продолжило увеличиваться. По данным ГУ статистики в Харьковской области, январь «сделал» безработными 1 133 человека.

«Теперь в области насчитывается 23 966 безработных, а вот рабочих мест для них смогли предложить лишь 3 451. Иными словами, на одно место претендовали сразу семь человек», - сообщили в облстате.

По словам экспертов, в нынешнем году самыми востребованными специалистами окажутся люди интеллектуальных профессий - программисты, лингвисты, филологи, а также рабочие специальности - слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, слесарь механосборочных работ, машинист дорожно-строительных машин, сварщик и монтажник систем утепления строений.

Однако в ближайшие 5-10 лет ситуация на рынке труда может существенно измениться. В первую очередь начнут отмирать устаревшие профессии, которые в современном мире заменили компьютерные технологии. Также в список недолговечных специальностей попали менеджеры, экономисты и юристы.

Читайте также:

Loading...