Перерасчет оплаты за тепло сделают в Харькове

1370

Новые квитанции за отопление харьковчане ждут с дрожью. Ведь суммы, в свете подорожания услуг ЖКХ, в платежках будут не малые, уверены люди. Особенно горожане переживают: учтут ли дни, когда в их квартирах были холодные батареи.

Напомним, после официального начала отопительного сезона без тепла сидели жители сотен домов Харькова. Такая ситуация наблюдалась в конце октября – начале ноября. Причиной тому были многочисленные аварии на теплосетях: трубы, которые давно изжили свое, рвались во всех районах города. Устранение же аварийных ситуаций проходило не всегда оперативно. Некоторые горожане ждали не одну неделю, чтобы сети залатали и подачу тепла возобновили. 

«Естественно, за не оказанную услугу харьковчанам будет выполнен перерасчет. Это однозначно. Не нужно беспокоиться на ту тему, что это остается без внимания. На контроле находится вопрос о том, чтобы оперативно происходила работа на предмет выявления таких случаев, конкретных адресах, конкретных домов и чтоб эта информация находила свое отражение как можно быстрее в базе данных, которая используется для начисления за теплоснабжение и следовательно начислено лишнего не будет», - заявил заместитель генерального директора по теплосбытовой работе КП ХТС Сергей Медведев.

Суммы, что ранее уже были начислены за тепло, для многих харьковчан оказались непосильными. На данный момент, сообщили в КП «ХТС», долг горожан за данную услугу составляет почти 2 миллиарда гривен. Как выход коммунальщики предлагают людям свой долг реструктуризировать, выплачивая его постепенно и по частям.

Напомним, вечером 14 ноября в Харькове жители домов, в которых не было отопления, устроили акцию протеста. Они вышли на улицу Морозова и перекрыли движение транспорта, в том числе трамваев.

12 ноября в Харькове прошли общественные слушания, участники которых поддержали повышение тарифов. В Харькове с конца октября действуют новые тарифы на отопление и горячую воду, а с 1 октября увеличились тарифы на холодную воду и водоотведение.

Читайте также:

Loading...