Аренда жилья в Харькове подскочила до небес

2091
Цены на недвижимость шокировали горожан.

В преддверии праздников «ГХ» поинтересовался, сколько стоит арендовать жилье для встречи Нового года.

Судя по объявлениям в Интернете, посуточная стоимость загородных домиков и коттеджей (а именно туда стремятся уставшие от городской жизни земляки) варьируется от 1600 до 4000 гривен. На деле все оказалось совсем иначе - реальные цены на «новогоднюю» аренду превышают самые смелые ожидания.

«Приличные загородные дома с банями, бассейнами и мангалом стартуют в цене от 16 000 за двое суток – с 31 декабря по 2 января. Обычно в таком жилье может разместиться большая компания, если разделить стоимость аренды на всех, получается не так и дорого», - рассказала «ГХ» владелица нескольких домиков «под сдачу» Оксана.

Несмотря на дороговизну, хорошего жилья давно нет в наличии.

«Ой, это вы поздно обратились, все наши дома уже давно забронировано! Сейчас разве что домик попроще можете где-то поискать. Главное, не соблазняйтесь маленькими ценами, не ходите в офисы и не подписывайте договоров – это явно обман. Даже самые плохонькие домики на праздники сдают от 8000 гривен. А аферисты загадывают низкую цену, берут деньги и выдают взамен не жилье, а адрес, по которому чаще всего, никакое жилье не сдается», - научает журналиста «ГХ» Юлия.

Более бюджетный и пока еще доступный вариант – снять посуточно квартиру в городе. Такое удовольствие в новогоднюю ночь обойдется  в сумму от 1000 гривен.  

"Хочу сказать, что по сравнению с прошлыми годами в этом нет такого ажиотажа, связанного с арендой жилья на новогодние праздники. Раньше начинали суетиться еще с октября-ноября, квартиры бронировали задолго до праздника, а сейчас повышенного спроса не наблюдается", - отметил «ГХ» директор харьковского агентства недвижимости Игорь Балака.

Читайте также:


Loading...