Пираты захватили украинский интернет

564
В Украине обнаружено 400 пиратских ресурсов.

 

Украинским интернет-пользователям доступны около 400 пиратских ресурсов с возможностью просмотра телеканалов. Об этом сообщил представитель юридической фирмы «Виндекс» в ходе круглого стола по вопросам защиты авторского права в помещении Госслужбы интеллектуальной собственности.

Эксперты отмечают, что более 40% абонентов интернет-провайдеров — а это около 5 млн домохозяйств — имеют доступ к пиратским телетрансляциям, которые предоставляют провайдеры. А среди пользователей спутникового телевидения более 2,5 млн - это абоненты «кардшаринга» (метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового или кабельного телевидения, используя одну карту доступа).

На основании полученных данных эксперты сделали вывод, что дальнейшее развитие отечественного медиарынка при наличии такого количества пиратских ресурсов невозможно. И без защиты прав отечественных производителей контента и правообладателей отрасль не будет развиваться.

Эксперты выразили уверенность, что для решения проблемы пиратства необходимо объединить усилия с привлечением к этому процессу представителей медиа-индустрии и общественности.

Фото: chip.pl