АТБ: передел собственности или борьба с терроризмом

889
Законопроект о национализации сети магазинов АТБ в корпорации считают заказным.

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №2689 предусматривает национализацию имущества торговой сети АТБ. Авторами данной инициативы выступили 15 народных депутатов, большинство из которых представляют Радикальную партию Олега Ляшко. По версии нардепов, изложенной в пояснительной записке, необходимость национализации имущества торговой сети обусловлена «опасностью финансирования терроризма».

«Магазины «АТБ» работали до Революции достоинства под протекторатом предыдущей власти, а сейчас, по информации спецслужб, через владельцев оффшорных компаний сеть супермаркетов имеет в совладельцах своего бизнеса известного российского олигарха Константина Малафеева, основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, который, по публикациям в СМИ осуществляет масштабную финансовую поддержку террористических организаций ДНР и ЛНР. Этот факт объясняет, почему, несмотря на российскую оккупацию АР Крым и военную агрессию Российской Федерации на востоке Украины, сеть супермаркетов «АТБ» беспрепятственно работает на оккупированных территориях и продолжает получать прибыль», - говорится в документе.

В ответе на запрос «ГХ», руководство корпорации АТБ законопроект называет «ярким примером политической безответственности, правового нигилизма и экономического невежества».

«Аргументация данного документа, который якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, на 100% такой, которая не соответствует действительности. Не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявили в корпорации.

Так же в корпорации сообщили, что в зоне АТО незаконные вооруженные формирования отобрали более 150 магазинов и складских помещений.

В ответ на подачу в Раду законопроекта №2689 руководство АТБ заявило, что будет обращаться в украинские и международные суды, а также добиваться лишения авторов документа депутатской неприкосковенности.

 

Фото: www.kyivpost.com

Читайте также: