Новые танки выгоднее продавать, чем отправлять в АТО

819
Производство на экспорт танка "Оплот" более выгодно, чем использование этой машины в ходе боевых действий на востоке Украины.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора государственного концерна Укроборонпром Сергей Пинькас, передает пресс-служба предприятия.

Экспортная цена «Оплота» составляет 4,9 млн долл. «Лучше его продать и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня «Булат», – цитирует Пинькаса пресс-служба концерна.

«Булат» изготовляют в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне боевых действий.

Пинькас также отметил, что сейчас нет острой необходимости в танках в зоне боевых действий, а украинские военные в первую очередь нуждаются в бронетранспортерах и бронированных автомобилях. "В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения "танковых" задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72″, – считает заместитель гендиректора Укроборонпрома.

Фото: armor.kiev.ua