Новое производство организуют в Харькове

619
Совместное предприятие ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) и компании Sampo Rosenlew (Финляндия) намерено с 2016 года начать выпуск комбайнов.

Соответствующий меморандум и договор 9 апреля в Киеве подписало Министерство аграрной политики с Харьковским тракторным заводом и финской компанией Sampo Rosenlew.

Компания Sampo Rosenlew будет предоставлять инновационные разработки и возьмет на себя ответственность за техническое сопровождение проекта, а также обучение специалистов.

Как сообщил министр аграрной политики Алексей Павленко, реализация проекта предусматривает поступления в бюджет и внебюджетные фонды 6,5 млн грн ежегодно. Всего за период реализации проекта (2015-2020 гг.) ожидается поступление в размере 507,1 млн гривен налога на прибыль.

Гендиректор "ХТЗ" Владислав Губин отметил, что проект поможет создать 1000 новых рабочих мест в Харьковской области, а качество этой техники будет выше аналогов из соседних государств.

"В 2016 г. будет собрано 200 комбайнов. До 2018 г. мы выйдем на цифру 500 штук. Аналоги, которые могут быть конкурентны, - российские и белорусские. Качество наших комбайнов будет на порядок выше", - сообщил Губин.

Фото: www.sampo-rosenlew.fi

Читайте также: