Какова коррупционная составляющая тарифов ЖКХ

819
Новые тарифы ЖКХ содержат коррупционную составляющую, считают эксперты.

 

В комментарии телеканалу "112 Украина" член временной следственной комиссии по тарифообразованию нардеп Сергей Каплин заявил, что считает тарифы коррупционными.

«По моим предварительным подсчетам, той команды экспертов, которую я сформировал, около 30% цены на тарифы - это коррупционная составляющая», - отметил Каплин.

По оценке народного депутата 6 и 7 созывов Андрея Павловского около 40% новых тарифов могут иметь коррупционную составляющую.

«Я вам приведу пример Киевского водоканала. Когда там составили тариф, то депутаты Киевсовета начали разбираться, почему именно так. И раскрыли тот факт, что там формально считается 8 тыс. работающих, а на самом деле в "Киевводоканале" работают 5 тыс., и эту разницу фонда заработной платы они вшивают нам в тариф", - заявил Павловский.

Напомним, с 1 апреля в Украине, по решению НКРЭКУ, значительно значительно повысились тарифы на услуги ЖКХ и энергоносители. В частности стоимость газа для населения выросла с 1182 до 3600-7188 грн за тыс. кубометров. Представители Кабмина объясняют данное обстоятельство ценами на российский газ. По данным министра энергетики и угольной промышленности Демчишина, Украина покупает газ по 248 долл. (5580 грн по курсу НБУ). 

До назначения на пост премьера Арсении Яценюк утверждал, что на нужды населения должен использоваться газ собственной добычи себестоимость которого, по его же данным, составляла в среднем 51 доллар.

 

Фото: image.tsn.ua

Читайте также: