Харьковчане вошли в тройку аутсайдеров по оплате коммуналки

599
Горожане должны за услуги ЖКХ около 2 миллионов гривен.

Статистика гласит: за первый квартал 2015 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ более 15 миллиардов гривен. Это ни много, ни мало – 99,1% от начисленной за январь-март суммы.

Среди регионов живее всех расплачивались за коммуналку жители Ивано-Франковской, Винницкой и Черновицкой областей. Харьков в этом списке занимает одно из последних мест и входит в тройку самых злостных должников.

За первый квартал 2015 года жители Харьковской области пополнили кассу ЖКХ на 1412,1 млн.грн.

- Это больше 89% от общей суммы, которая была начислена за три месяца, - говорят в областном управлении статистики. – При этом остались должны 1805,1 млн грн.

По словам специалистов облстата, больше всего долгов население нарастило за отопление и горячую воду, куда активнее погашают сравнительно небольшие суммы в квитанциях - за газ, холодную воду и канализацию. Единственная услуга, которая бьет рекорды по оплатам – электричество. Не секрет, что сотрудники облэнерго без лишних церемоний отключают услугу даже за малые долги, поэтому харьковчане не рискуют и даже платят наперед – за первые три месяца года земляки оплатили почти 150% от начисленной суммы за потребленную электроэнергию. 

Читайте также: