Харьковчане массово скупают квартиры

1061
По мнению экспертов, стоимость недвижимости достигла своего дна.

 

Как сообщил «ГХ» директор одного из харьковских агентств недвижимости Игорь Балака, за последние три месяца цены на жилье в Харькове снизились на 35%, и рынок небывало оживился.

«Судя по нынешней ситуации, рынок достиг своего дна, и люди, которые хранили деньги, как говорится, под матрацом, дождались минимальных цен и начали раскупать все, что есть. К примеру, однокомнатную квартиру сегодня можно купить за 16.000 – 20.000 долларов, двухкомнатную – от 18.000. Причем, недвижимость рассматривают как инвестиционные проекты – вкладывают в нее, чтобы потом сдавать в аренду и зарабатывать», - рассказывает Игорь Балака.

По словам Балаки, среди покупателей большинство харьковчан и лишь малое количество переселенцев из Донбасса. Люди, наученные горьким опытом, не спешат обзаводиться постоянным жильем в приграничном Харьковском регионе.

Эксперты прогнозируют: если раньше цены на квартиры были необоснованно завышены, сейчас они наиболее соответствуют их реальной рыночной стоимости.

Такая ситуация может продержаться в городе до новых внешних колебаний, будь то обострение ситуации на Донбассе или растущий курс доллара, которые могут спровоцировать еще большее снижение цен на недвижимость. Если же экономическая и политическая ситуация в стране стабилизируются, доллар снова может упасть, а квартиры повыситься в цене.

Реструктуризация валютных кредитов: банкиры решились раньше, чем нардепы

фото: clubstroitel.com

Читайте также: