Европейские инвесторы заинтересованы в Украине

555
Сегодня Украина получает значительную финансовую поддержку от различных международных организаций.

 

Как сообщил директор Департамента международных связей Нацбанка Украины Сергей Круглик, существенную поддержку Украина получает от Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и тому подобное.

"Иностранные инвесторы со значительным интересом наблюдают за ходом реформ в нашей стране и хотят вкладывать средства в украинскую экономику, в том числе в банковский сектор», - сообщил Сергей Круглик.

По мнению эксперта, это свидетельствуют о восстановлении доверия к финансовому сектору Украины и о возможности надежных инвестиций в нашу страну.

Сергей Круглик отметил, что главным финансовым партнером Украины сегодня является МВФ. Эксперт напомнил, что сотрудничество Украины с МВФ продолжается с 1992 года. Сейчас правительство Украины и МВФ заключили четырехлетнюю программу кредитования.

Согласно этой программе финансирование составляет около 17,5 млрд долларов. В марте 2015 года Украина получила от МВФ первый транш на сумму около 5 млрд. долл.

На средину июня запланирована выплата второго транша: его сумма составит 2,462 млрд долларов.

Фото: forbes.kz

Читайте также: