Депутаты поделили миллиард

581
На XXXV сессии Харьковского облсовета 9 апреля были внесены изменения в областной бюджет

Районам и городам области передадут 993,5 млн грн на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора.

Около 6 млн грн получат детско-юношеские спортивные школы.

На софинансирование мини-проектов, ставших победителями областного конкурса территориальных громад «Вместе в будущее» в 2015 году было выделено 10 млн грн.

На выполнение мероприятий комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы, выделено более 2 млн грн.

Для обеспечения проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных заведениях Харьковской области - 2 млн грн.

2,4 млн грн. выделяется на капитальные ремонты объектов водоснабжения и учреждений системы образования.

На приобретение расходных материалов для проведения заместительной почечной терапии больным с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и перитонеального диализа в коммунальном заведении здравоохранения «Областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала» выделено 12 млн грн.

Фото: veroyatno.com.ua