Большинство харьковчан не хотят трудиться

2785
Стало известно, ради чего люди готовы расстаться с работой.


70% жителей Украины бросили бы работу, если бы имели достаточно средств к существованию. Об этом свидетельствуют данные опроса портала rabota.ua. Ответы на вопрос «Чем бы вы занимались, если бы вам не нужно было зарабатывать деньги?» распределились следующим образом.

 Абсолютное большинство (78%) отдают предпочтение путешествиям. 42% заявили, что у них появилось бы время для занятия спортом. Досуг с близкими людьми интересует 40% участников опроса, занятие собственным бизнесом – 38%. Среди тех, кто отдает предпочтение занятию творчеством, 19% хотели бы заняться танцами, 17% засели бы за написание книг, столько же занялись бы живописью. Социально-полезная деятельность интересует 16% респондентов. И такое же количество опрошенных хотели бы стать бездельниками.

Исследователей также заинтересовал вопрос, что удерживает на работе 30% опрошенных, которые отказались бы прекратить трудовую деятельность. Примерно треть (36%) влюблены в свое дело, 13% приходили бы на работу ради общения с коллегами, а 40% просто не знают, на что потратить освободившееся время. Также «работяги» заявили, что работа дает им возможность реализовать себя, самоутвердиться, быть всегда в тонусе и ощущать себя полезным.

«Чем бы я занимался, если бы не работал и имел много денег? Во всяком случае, точно бы не сидел на одном месте, - говорит Антон. – Путешествовал бы по разным странам».

«Если б я имел достаточно средств к существованию - не работал бы и дня, - признается Кирилл. - Все эти тяготы в виде ненормированного графика, часто бессмысленной работы переносятся только благодаря осознанию того, что ты за это получаешь необходимые средства. Поэтому и приходится вкалывать».

«Каждый имеет право жить так, как ему нравится, если только это не противоречит законодательству, - делится Олег. - В свое удовольствие можно трудиться на себя и для себя, но так, чтобы это приносило пользу и окружающим. Или заниматься любимым делом, которое полезно всем. Я сторонник того, чтобы каждый человек приносил пользу обществу».

Читайте также: