Жуткая авария произошла в Харькове (фото)

4682
Один человек погиб, трое оказались в «неотложке».

Днем 5 августа в Харькове случилось дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, на улице Балакирева автомобиль «Мерседес» въехал в остановку общественного транспорта. В результате аварии погиб мужчина 1954 г.р., который стоял на остановке. Еще один мужчина с остановки, а также водитель и пассажир «Мерседеса» были госпитализированы.

Стоит отметить, что это конечная остановка троллейбусов и маршрутка возле Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Рядом расположено несколько магазинов. Здесь пациенты больницы часто покупают продукты, пьют кофе, чай. Видимо, из-за неимоверной жары днем на остановке почти никого не было, иначе жертв могло быть больше.

Напомним, 2 мая 2008 года на Полтавском Шляхе внедорожник Mitsubishi L200 под управлением 36-летнего Андрея Полтавца на полной скорости влетел на трамвайную остановку и насмерть сбил шестерых человек, двое из которых - дети. Одна женщина чудом выжила. Как показала экспертиза, водитель был пьян. Суд приговорил Полтавца к 10 годам тюрьмы и 900 000 гривен морального ущерба, которые он должен выплатить родственникам погибших. Освободился Полтавец в сентябре 2015 года.

На перекрестке пр. 50-летия СССР и Салтовского шоссе 13 июля 2013 года столкнулись две легковых «KIA» – черного и бежевого цвета. После удара черная машина протаранила светофор, потом вылетела на остановку и сбила трех пешеходов. На месте погибла 36-летняя женщина, через несколько часов в неотложке скончалась еще одна, 53-летняя.

Обвинение выдвинули только водителю бежевой KIA Денису Юрченко. Водитель черной машины Владислав Заратуйко проходил как свидетель, несмотря на то, что очевидцы аварии утверждали, что именно он превысил скорость и игнорировал сигнал светофора. Денису Юрченко дали 7 лет лишения свободы. Подача апелляции ничего не изменила.

Фото: патрульная полиция Харькова, соцсети

Читайте также:

Loading...