В Харькове затопило дом с ребенком и беременной женщиной (фото, видео)

4292
Горожане намерены добиться компенсации ущерба.

Настоящий апокалипсис пришлось пережить жителям района Основа на минувших выходных. Из-за порыва трубы по ул. Коновалова, который случился в ночь на 8 марта, вода хлынула вниз по улицам и затопила несколько дворов.

Местные жители говорят: когда вышли утром из домов, испытали настоящий шок - на проезжей части разливались реки, в некоторых усадьбах было по колено воды, и она постоянно прибывала. Ливневки и канализационные люки не справлялись.

Больше всех пострадал один из частных домов по улице Достоевского. Мужчина с беременной женой и двухлетним ребенком в буквальном смысле остались без жилья.

«Я проснулся около 7 утра, чтобы пораньше съездить жене за цветами. Выхожу во двор – откуда-то течет вода. Позвонил в 15-62, а мне говорят, мол, это снег тает. Я открыл канализационный люк и уехал, а через несколько минут звонит жена в панике: в доме прибывает вода, ребенок ходил по комнате и упал в воду, ковры мокрые, на полу везде вода», - рассказывает «ГХ» пострадавший харьковчанин Вячеслав.

По словам мужчины, в службу 15-62 он звонил три раза – диспетчеры не верили в порывы труб и «аварийку» не отправляли. Когда спустя три часа аварийная бригада таки приехала и перекрыла воду, дом Вячеслава залило полностью - внутри все поплыло.

Мужчина сокрушается: в новом доме успели пожить всего несколько месяцев – и тут такое.

«В мае прошлого года купили этот дом, сделали ремонт и только в ноябре заехали. У меня жена на восьмом месяце беременности, ребенку 2,5 года... Кто нам возместит этот ущерб?» – задается риторическим вопросом Вячеслав.  

Говорит, семью вывез из дома сразу – отправил жить к родственникам. Сам с братом и сочувствующими соседями вычерпывал воду – насосом, ведрами, тряпками. 

Когда отошел от первого шока, позвонил в «Харьковводоканал» и попросил приехать составить акт о причиненном ущербе.

«Они извинились, сказали держитесь-крепитесь, но ничем помочь не можем – это аварийная ситуация. Тогда я написал в полицию заявление на «Харьковводоканал», пригласил соседей и представителя уличного комитета, и мы вместе составили опись испорченного имущества», - рассказывает харьковчанин.

Из-за потопа в доме фактически ничего не уцелело – вздулся паркетный пол, намокла вся мебель и техника, которая стояла на полу, залило мотор холодильника и электрический котел – приборы вышли из строя.

«В пристройке стоял строительный электроинструмент – все залито, а оно стоит немалых денег. А диван в комнате - такое впечатление, что его макали в воду», - делится Вячеслав.

По предварительным прикидкам, потери от потопа оцениваются, как минимум, в 100 000 гривен.

«ГХ» обратился за комментариями в «Харьководоканал». Там журналистам ответили, что предоставят информацию в соответствии с законом – в течение пяти рабочих дней. Позже сообщили, что представители предприятия выехали на место для разбирательств.

«Сразу после аварии я просил: пришлите мне хотя бы мастера какого-нибудь, чтобы зафиксировал факт, но мне навстречу не пошли.  Сейчас этим вопросом занимается юрист – мы намерены вызвать оценщика, а затем подать на "Харьководоканал" в суд и требовать возмещения ущерба», - говорит Вячеслав.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...