Будьте бдительны: в Харькове орудуют коммунальные мошенники

25727

«В вашем доме нужно прочистить канализацию. Срочно обратитесь по указанным телефонам». Информация такого рода заполонила щиты для объявлений в многоэтажках Харькова. Якобы данную информацию разместили сотрудники КП «Харьковводоканал». Чтобы люди долго не раздумывали, в объявлении призывают горожан не мешкать, а обратиться за данной услугой в течение трех дней. 

Однако коммунальщики искренне удивляются: объявления такого характера они не распространяли. Более того, прочистку канализационных засоров они не проводят вовсе. Да и уведомления от коммунальщиков выглядят иначе: на них наносят информацию о работах, которые будут проводиться, сроки их выполнения, а также контактные номера телефонов, логотип коммунального предприятия и его юридический адрес.

Почему эти объявления распространяются от имени «Харьковводоканала», остается лишь догадываться: либо так частные фирмы хотят набить клиентуру, либо же это мошенники, которые с преступной целью хотят получить доступ к домам горожан.

Чтобы обезопасить себя, говорят коммунальщики, люди должны тщательно проверять всех рабочих, которые под различным предлогом хотят попасть в квартиру. В частности, необходимо потребовать удостоверение. 

"Представители «Харькововодоканала» в квартире или доме могут только снять контрольные показания приборов учета; установить, запломбировать или распломбировать счетчики; заменить старые приборы учета на новые", - отметили на предприятии. 

Если же у человека есть сомнения: кто именно стоит на пороге его дома, то он может позвонить на горячую линию КП "Харьковводоканал" и узнать о работах, которые запланированы по данному адресу. Если же информация не подтвердится, то харьковчанам советуют не впускать неизвестных в свою квартиру. В первую очередь - для собственной безопасности.

Читайте также:

Loading...