Трагедия на Харьковщине. Мать задушенного младенца каждое утро носит на кладбище бутылочки с молоком (дополнено)

23173
В облздраве происшествие пока не комментируют.

В роддоме села Екатериновка Лозовского района – очередной скандал. 11 апреля 2018 года двадцатилетняя Елена Корчагина готовилась стать счастливой матерью, но вместо этого окунулась в горе. Полностью здоровый новорожденный мальчик внезапно впал в кому.

«В понедельник, сразу после Пасхи, ей собирались делать кесарево, а в среду сказали: молодая, родишь сама, - рассказывает «ГХ» невестка роженицы, Мария Корчагина. – В 10 утра начали стимулировать родовую деятельность и до 22.00 мучилась. Мама и свекровь, которые были рядом с Леной в родзале, на коленях перед врачами стояли, просили сделать кесарево. Тем более, у нее больное сердце, она даже в больнице лежала, и все это указано в ее медицинской карте».

Девушка говорит: когда голова ребенка показалась на свет – сбежались врачи и стали «помогать» роженице.

«Там началась паника, акушерка схватила малыша за голову и стала тянуть. В итоге тянули с такой силой, что когда ребенок выскользнул, врач с новорожденным в руках отлетела к стене», - делится Мария.

В итоге малыш впал в кому, а спустя сутки умер в реанимации. Пока мальчик был жив, семья успела вызвать священника – новорожденного покрестили и нарекли Давидом.

«В субботу его похоронили. На Лену больно смотреть – каждое утро ходит на кладбище и носит на могилку бутылочки с молоком и конфеты. Все вещи, которые покупали для племянника, решили отвезти в Лозовской монастырь», - вздыхает собеседница.

Как выяснилось, эта трагедия – далеко не первая в Екатериновском роддоме. Жители Лозовского района рассказывают: от рук акушеров-гинекологов дети уже погибали и становились инвалидами. Сейчас родственники Елены Корчагиной бросили клич в соцсетях и просят отозваться других пострадавших, чтобы приобщить к уголовному делу и их истории.

Несколько человек уже откликнулись на призыв – кто-то сообщил факты под постом в соцсетях, кто-то – напрямую по телефону Корчагиных.

«Мне известно о таком случае. Вследствие родовой травмы погиб мальчик. В полицию обратились, но после проведения экспертиз правоохранители вынуждены были закрыть уголовное производство», - пишет Виталий Скрыпник.

«Мне известно два случая смертей деток моих знакомых. Это было лет 10 назад, дети из разных семей – один умер во время родов, второй на следующий день при загадочных обстоятельствах», - отметила Лилия Кривенко.

«Несколько лет назад слышала историю о том, как у нас в роддоме уронили новорожденого на пол. Ребенок остался жив, но теперь является инвалидом детства. Семья живет в Екатериновке», - говорит Вита Тарасенко.

«Искреннее соболезнование родителям. Наша семья пережила такое в декабре 2010 года. Были девочки-двойняшки. Вопрос о наказании не поднимали - детей еще несколько дней пытались спасти в Харькове и было не до судов и адвокатов. И если честно, то не верили, что можно привлечь виновных к ответственности. Доказать вину врачей очень сложно, у них куча оправданий», - отозвалась Татьяна Подгорная.

«Моя невестка работала в этом роддоме, рассказывала случай, когда «помогали» женщине родить ребенка – одна акушерка выдавливала, вторая тянула за голову. В итоге оторвали голову ребенку! А еще знаю семью, у которой новорожденную дочь на пол упустили - девочка осталась инвалидом. У другой роженицы были показания к кесареву сечению, но врачи сказали рожать самостоятельно. В итоге мальчику 10 лет, но он инвалид - не ходит, не сидит, живет как растение», - добавила Анастасия Попович.

«У моей кумы 5 месяцев назад в этом роддоме искалечили новорожденную девочку», - пишет Алла Серикова.

Корчагины уверены: в смерти ребенка виновны врачи. По словам Марии Корчагиной, тело осматривали харьковские эксперты и написали в заключении, что малыш родился совершенно здоровым и умер от асфиксии.

Семья уже написала заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

«По событию, которое произошло 13 апреля, открыто уголовное производство. Аналогичный случай был в 2015 году. Тогда тоже было заведено уголовное дело, следствие ведется до сих пор», - отметили в Лозовском отделе полиции.

В облздраве пока происшествие не комментируют. «Мы ждем официальные результаты судебно-медицинской экспертизы. Их пока нет. До этого момента никаких комментариев не будет», - отметила и.о. начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Галина Сироштан.

Телефоны родственников Елены Корчагиной: 068-110-10-31 (брат роженицы, Сергей), 099-037-33-92 (невестка Мария).  

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...