Скандал в Харькове: трое детей оказались на улице

1738
В деле поставили точку.

Апелляционный суд Харьковской области признал сделку купли-продажи квартиры недействительной. Благодаря этому трое детей смогут вернуться к себе домой.

Напомним, что в сентябре 2016 года 41-летняя харьковчанка продала трехкомнатную квартиру в центре города (ул. Конторская) за бесценок и вместо нее приобрела домик в одном из сел Золочевского района. Однако «новое жилье» существовало исключительно на бумаге. В результате – трое детей женщины и ее родители оказались на улице.

«На сомнительную сделку женщину уговорил ее гражданский муж. Дома фактически не существовало, а саму сделку провели без разрешения на это органов опеки. При этом взрослые все время выпивали и вели асоциальный образ жизни, а детьми никто не занимался. Они не получали даже полноценного питания, не говоря о воспитании и присмотре», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Когда малышей обнаружили, они были в запущенном состоянии, поэтому их определили в городской интернат. При этом мать их навестила лишь один раз и то, она была в состоянии алкогольного опьянения.

«Естественно, женщину к детям ее не пропустили. И больше она к ним не приходила», - подчеркнули в прокуратуре.

Стоит отметить, что добиться справедливости и восстановить право детей на квартиру в центре города, сотрудникам прокуратуру удалось только в суде второй инстанции. Октябрьский районный суд признать продажу квартиры недействительной отказался.

На данный момент горе-мамаша уже лишена родительских прав, а дети находятся под государственной опекой.

Читайте также:

Loading...