Школьники отравились в Харькове

2773
Малышей доставили в больницу ночью.


Сразу четырех малышей доставили в Областную детскую инфекционную больницу в ночь на 1 февраля. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Все дети - ученики школы №38, расположенной на улице Харьковских дивизий, 15/1. В частности, трое из первого класса и один - из девятого.

По предварительным данным, у детей было сильное отравление. Они находятся в удовлетворительном состоянии.

«Сейчас проводиться проверка, делаются анализы. Когда получим результаты, можно будет назвать точный диагноз, а также где и чем могли отравиться первоклассники», - рассказала «ГХ» директор областного лабцентра Любовь Махота.

Стоит отметить, что на похожие симптомы (рвота и температура) жалуются дети и в других школах. Например, в школе №15 по улице 12 Апреля, 14. Родители детей пока теряются в догадках, что является причиной самочувствия детей. Одни говорят, что в учебном заведении "гуляет" ротовирусная инфекция, а другие пеняют на эклеры, которые начали продавать в столовой.

«Моя дочь с такими признаками слегла. Пришел врач и установил диагноз ротовирусная инфекция. И отметил, что таких детей сейчас много», - написала в местном паблике харьковчанка Елена Коваль.

«Мой ребенок пострадал тоже, рвала она вчера весь день и до самого вечера, сейчас себя чувствует не очень. Я вам больше скажу, что это точно эклеры, моя дочь и другие ее подруги ели их - и всем плохо», - рассказала Юлия Лещенко.

Читайте также:

Loading...