На крупном харьковском предприятии мужчина угрожал покончить с собой

2006
Невыплата зарплаты довела мужчину до отчаяния.

Утром 14 августа работник Харьковского государственного авиационного производственного предприятия пытался добиться выплаты зарплаты, угрожая самоубийством.

Произошло это в кабинете, где размещается отдел кадров. Там группа сотрудников намеревалась написать заявление об увольнении в связи с невыплатой зарплаты. Однако сделать им это не позволили. Тогда один из них заявил, что покончит жизнь самоубийством прямо в кабинете, так как у него нет возможности содержать семью из-за того, что руководство завода не выплачивает текущую зарплату и не погашает старые долги. На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

В приемной руководителя авиазавода «ГородХ» заявили, что о подобном случае не знают, но в то же время подтвердили, что автомобиль скорой помощи на территорию предприятия заезжал. «Нам сказали, что это учения», - отметили в приемной.

В управлении патрульной полиции Харьковской области сообщили , что их сотрудники на место происшествия не выезжали. «По предварительным данным. Там работала спецполиция», - отметили в ведомстве.

«Сегодня на завод пришел один из сотрудников, устроил скандал на проходной, потребовал выплатить ему зарплату. В противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. Выезжал отдел полиции, переговорили с человеком, удостоверились, что при нем нет никаких опасных предметов, с помощью которых он мог причинить себе вред. Приняли заявление. Он покинул территорию завода», - сообщили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, Харьковская область стабильно входит в число лидеров по задолженности по зарплате. По состоянию на 1 июля она занимала четвертое место с долгом в размере 249,47 млн грн., уступая лишь Донецкой (538,5 млн грн.), Луганской (539,3 млн грн.) и Запорожской (274,4 млн грн) областям.

На начало 2018 года сотрудникам авиазавода были должны 170 миллионов гривен. исполнительная служба изъяла у авиационного завода шесть автомобилей. Кроме того, исполнительная служба описала самолет Харьковского авиазавода. Его собирались продать с аукциона. Деньги от их продажи должны были пойти на погашение задолженности по зарплате.

Читайте также:

Loading...