Пожар в Харькове. Взрослые и дети задыхались в дыму (фото)

1658
Почти два десятки людей оказались в опасности.

В девятиэтажке по проспекту Гагарина, 211, произошел пожар. Как отметили в ГУ ГСЧС в Харьковской области, 6 апреля в 03:48 загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже.

«В результате пожара произошло сильное задымление, которое распространилось по лестничной клетке на другие этажи. Из-за этого жильцы дома оказались заблокированными в собственных квартирах. С помощью автолестницы из квартир на последних трех этажах спасли 8 взрослых и двоих детей. Еще 8 человек, в том числе один ребенок, вывели по лестнице. Еще 11 человек смогли покинуть здание самостоятельно», - рассказали в ведомстве.

К слову,  на кухне в квартире, где начался пожар, спасатели обнаружили тело 81-летней женщины.

Ликвидировали возгорание в 06:30. Его причины устанавливаются.

Напомним, 11 марта, в городе Лозовая произошел пожар в 5-этажном жилом доме. Несколько людей оказались фактически запертыми в собственных квартирах из-за сильного задымления подъезда. А 6 марта из-за сильного пожара в девятиэтажном доме по Юбилейному проспекту, 91, спасателям пришлось выносить в буквальном смысле на руках 18 человек, в том числе 8 детей.

Кроме того, 12 марта в Харькове загорелся силовой кабель в лифтовой шахте между 6 и 9 этажами в 16-этажном жилом доме по улице Зубарева, 55. В результате, дым начал распространяться на верхние этажи. Из дома были эвакуированы 20 человек, в том числе 38-летняя женщина с 3-месячным ребенком. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Читайте также:

Loading...