МВД отрицает патриотическую версию расстрела милиционеров (видео)

647
В Министерстве внутренних дел не видят никакой идеологической подоплеки в расстреле сотрудников милиции в Киеве в ночь с 3 на 4 мая.

 

Сразу же после происшествия в социальных сетях и средствах массовой информации появилась версия о том, что убийство могло носить идеологический характер: участники евромайдана и АТО отомстили бывшим сотрудникам «Беркута».

Один из советников главы МВД Антон Геращенко выступил с пространным заявлением, в котором попытался опровергнуть патриотическую версию.

«Произошло разбойное нападением с грабежом АЗС. Сотрудники милиции, которые выполняли свой долг, погибли от рук убийц, и не важно, кто были те, кто решил взять на себя право ранить и убивать - патриоты Украины с нашивками патриотического характера и номерами ПТН ПНХ или обычные бандиты.
Рассказы о том, что группа патриотически настроенных ребят приехала в Киев мстить ненаказанным за расстрел сотрудникам милиции, или о том, что сотрудники милиции спровоцировали конфликт с мирно сидящими в парке ребятами, которые потом расстреляли сотрудников милиции из АК-74 - откровенная ложь и бред, рассчитанный на легковерных ультрапатриотичных сограждан», - заявил на своей странице в ФБ Геращенко.

Работники АЗС рассказали о том, как происходило нападение.

 

Один из задержанных заявил, что группа готовила террористический акт в Киеве.

 

Также советник сообщил, что оружие, изъятое у подозреваемых в убийстве милиционеров, совпадает с тем, которое использовалось обстреле Броварского поста ГАИ 1 мая. На блок-посту находилось трое работников ГАИ и двое бойцов добровольческого спецподразделения милиции "Киев-1". Стрельба велась беспорядочно с расстояния 60-70 метров. Всего по блок-посту было выпущено 58 пуль из двух автоматов.

Фото: img.112.ua

Читайте также: