Избиение в метро: количество подозреваемых растет

2258

 

Ситуация с избиением пассажиров в метро и требованием с них денег правоохранителями набирает обороты.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, количество подозреваемых увеличилось - теперь по делу проходит шесть сотрудников полиции, работающих в метрополитене.

«Новые подозреваемые – это старшие сержанты. Одному 30, а второму -35 лет. Как минимум уже установлена их причастность к одному эпизоду», - подчеркнули в облпрокуратуре.

Злоумышленников удалось вычислить благодаря видеозаписи. В ближайшее время им должны избрать меру пресечения.

Напомним, что задержанные работали на станции метро "Южный вокзал". Они систематически под надуманным предлогом останавливали пассажиров и заводили в служебную комнату. Угрожая привлечением к ответственности, применяя меры физического насилия и морального унижения, требовали и отбирали у людей деньги.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов) и ч. 3 ст. 386 (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Отметим, что трое подозреваемых, которые были задержаны ранее, сейчас находятся в следственном изоляторе. Четвертый – под домашним арестом. Задержанным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Loading...