Харьковские пенсионеры недополучили деньги

1702
Прокуратура заинтересовалась выплатой пенсий.

Харьковский окружной административный суд удовлетворил 4 иска прокуратуры о взыскании с предприятий задолженности по компенсации расходов на выплату льготных и научных пенсий.

«Предприятия должны возместить Пенсионному фонду Украины разницу между суммой назначенной пенсией сотрудникам с особо вредными и тяжелыми условиями труда и суммой пенсии, исчисленной в соответствии с другими законодательными актами, на которую имеют право указанные лица», - сообщил руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

По его словам, из-за подобных действий пенсионный фонд недополучил 1 млн 36 тысяч гривен.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции выявили, что одно из аптечных предприятий, занимающееся реализацией импортных лекарств, занижает в документах реальные зарплаты своих сотрудников.

«Согласно ведомостям, рабочие получали заработную плату в сумме 1061-1510 гривен, а на самом деле их должностной оклад составлял 2,5-8 тысяч гривен. В результате бюджет недополучил налогов на сумму более 1,8 млн гривен», - отметил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Во время обысков обнаружили и изъяли компьютерную технику, документацию, черновые записи и банковские карточки, принадлежащие владельцам предприятия, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму эквивалентной более 248 тысяч гривен.

Читайте также:

Loading...