Автомобилистам в Харькове устроили разнос

1400
Владельцам машин на еврономерах приходится прятаться.

Силовики неожиданно устроили «темную» харьковским владельцам машин на еврономерах. Особо попали под горячую руку активисты движения АвтоЕвроСила, которые принимали участие в митингах под стенами Верховной Рады, требуя принять закон о легализации автомобилей с иностранными номерами.

В ночь с 8 на 9 июня к нескольким мужчинам нагрянули с обысками,  несколько машин без объяснения причин вывезли на штрафплощадки.

«Первопричина происходящего - то, что сегодня в Харьков приезжает президент Литвы Даля Грибаускайте и Петр Порошенко. Наверняка, они боялись, что мы соберемся на какую-то протестную акцию, хотя ничего подобного не планировалось», - отметил председатель всеукраинской общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич.

Руководитель автодвижения призвал харьковчан-владельцев машин с еврономерами не выезжать сегодня на улицы города. По его словам, существуют постановления о задержании до выяснения обстоятельств всех транспортных средств, которые принимали участие в акциях от АвтоЕвроСилы, .

Резонансное событие обсуждают в соцсетях автомобилисты со всех концов Украины. Если обыски не будут завершены в ближайшие сроки, активисты готовы выезжать в Харьков, перекрывать дороги государственного значения и устраивать автомайдан.

В полиции рассказали: следственные действия и обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого в связи с событиями 25 мая. Тогда активисты на автомобилях с иностранными номерами одновременно блокировали улицы Сумскую, Свободы и Мироносицкую, чем нарушили работу общественного транспорта. 

«По данному факту открыто уголовное производство по статье «блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое создало опасность для жизни людей». Сегодня, 9 июня, в рамках уголовного производства полиция совместно с прокуратурой и СБУ проводит обыски в более 10 квартирах и более 30 автомобилях, принадлежащих лицам, причастным к данным событиям», - прокомментировали в Нацполиции Харьковской области.

Читайте также:

Loading...