Авария в Харькове. Жители многоэтажек остались без отопления (дополнено)

1185

Жители Салтовки жалуются, что в домах нет отопления и горячей воды.

«Пропало около 10:00. Я заметил, что в квартире стало холодно. Попробовал батареи – холодные», – сообщил «ГХ» Всеволод, житель дома по улице Гвардейцев Широнинцев.

Харьковчанин Виталий, проживающий в многоэтажке на перекрестке улиц Валентиновской и Гвардейцев Широнинцев, также пожаловался, что отопления в квартире нет.

В аварийно-диспетчерской службе 1562 сообщили: произошла авария на магистральных сетях. Устранить планируют ориентировочно до 20:00.

Как рассказали в КП "Харьковские тепловые сети", без отопления и горячей воды остались жители 520, 521 и 522 микрорайонов.

"Без теплоснабжения и горячей воды остались 100 домов в Московском районе и 58 домов - в Киевском. Кроме этого, нет тепла в шести детских садиках. По лечебным учреждениям отключений нет", - объяснили в КП "ХТС". 

На предприятии подчеркивают, что отключение - плановое.

"О нем должны были предупредить людей заранее. В частности, на подъездах должны были развесить объявления", - говорят на предприятии. 

На данный момент ремонтные работы на магистральном трубопроводе диаметром 80 см продолжаются.

Напомним, в этом районе была большая авария в начале марта.

В Харькове с начала произошло несколько аварий на тепловых сетях. В частности, в ночь на 28 февраля в многоэтажках на Салтовке пропало отопление. 24 февраля в Харькове произошла крупная авария на теплосетях. Из-за четырех порывов без отопления и горячей воды остались более 100 многоэтажных домов и объекты социальной инфраструктуры в Немышлянском и Индустриальном районах. Температура в квартирах опустилась до 12-14 градусов тепла. Полностью возобновили подачу тепла лишь вечером 26 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...