На Харьковщине милиционер подстрелил подростка (Дополнено)

1684
Мальчику прострелили легкие за отказ купить пиво.

Как сообщают в соцсетях, ЧП произошло ночью в пятницу, 10 июля в городе Барвенково Харьковской области.

«Пьяный милиционер, который дежурил на блокпосту, стрелял в подростка за то, что тот не купил ему пива», - рассказали очевидцы.

Парня отправили в Харьков вертолетом санавиации с простреленным легким и большой потерей крови. Пострадавшему Руслану Карпенко 18 лет, в тот злосчастный вечер он гулял с друзьями в центре городка. По словам очевидцев, около 2 часов ночи возле магазина «Восторг» к ним подошли подвыпившие люди в форме с требованием купить им пива. После того, как молодые люди им отказали, один из милиционеров достал пистолет и сделал несколько выстрелов практически в упор. Один из милиционеров скрылся с места преступления, а стрелявшего удалось задержать.

«Группа накуренных малолеток решили, что они цари в этом городе и могут себе позволить толпой из восьми человек избить двоих работников милиции небольшого телосложения! Прицепились к милиционерам, начали оскорблять их. После предупредительного выстрела Карпенко не успокоился, за что и получил пулю», - высказал свое мнение один из пользователей соцсети.

В Барвенковском райотделе информацию о происшествии «ГХ» подтвердили.

«Да, такое было, но наши местные милиционеры не имеют к нему отношения. Стрелял посторонний правоохранитель, возможно, из тех, кто дежурит на блокпосту. Информация выясняется», - кратко прокомментировали в милиции.

В Харьковской областной прокуратуре открыли уголовное производство по статье «покушение на убийство».

«Между гражданскими лицами и милиционерами произошел конфликт. В результате капитан милиции выстрелил в местного жителя 1997 г.р. Парень находится в больнице с огнестрельным ранением грудной клетки с правой стороны. Ведется следствие, сейчас мы ждем результатов экспертиз по алкоголю, чтобы понять, был ли милиционер нетрезв», - прокомментировала пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик.

Если суд признает милиционера виновным, ему светит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: