Президент выступил в Раде. И это уже - достижение

1630

В одном из культовых фильмов зарубежного арт-хауса военком, представлявшийся торговцем черным деревом Себастьяном Перейрой, утверждал, что абсолютно любое отклонение от нормы можно определить в подвиг.

Понятия "отличное", "хорошее", "удовлетворительное" и "так себе" – настолько субъективны, размыты и незаформализованы, что их употребление может зависеть от грамотной настройки угла зрения. Для кого-то зеленый "Феррари" – отстой, кому-то скидочная акция в супермаркете – уже праздник. Особое внимание хотелось бы обратить на вторую часть утверждения, поскольку в столь трудное и фактически кризисное во всех сферах время разбрасываться успехами – непозволительная роскошь. Например, если президент страны обратился с посланием к Верховной Раде, то это уже достижение. Во-первых, работают микрофоны и горит свет. А бесперебойная подача электроэнергии является шагом на пути к достижению энергетической независимости. Во-вторых, люди одеты в относительно дорогие костюмы, что указывает на более-менее высокий уровень достатка управленческих элит, ведь каждая гривна в кармане депутата – это плюс копейка к средней зарплате по стране. Президент обратился с посланием к парламенту уже в третий раз, а значит, общее количество посланий увеличилось на 33,3% по сравнению с прошлым годом. То есть принцип трансформации очевидного в невероятное прост и незамысловат как все гениальное.

В президентском исполнении движение по пути успеха образца 2017 года выглядело примерно так: западная поддержка, экономический рост на 1,8%, социальная ситуация, борьба с коррупцией, школьная реформа, борьба с коррупцией, пенсионная реформа, борьба с коррупцией, если бы не усилия президента и правительства, то все было бы еще хуже, а это, конечно же, уже плюс.

Параллельно главе государства удавалось еще вести трансляцию в твиттере, то есть быть в двух местах одновременно и работать по принципу, сформулированному одним из персонажей литературной классики: "Вашу маму и там, и тут передают. Вот до чего техника дошла".

Если бы докладчик не напомнил о безвизе, то, наверное, изменил бы не только самому себе, но всем тем, кто не слышал этой новости хотя бы менее восьмидесяти раз.

"Внедрение безвизового режима – на данный момент это главный итог трехлетней совместной работы всех ветвей власти". В общем. Кашу маслом не испортишь, даже если масло лежит только на витрине магазина.

"В Украине резко понизился уровень жизни. Но народ выполняет свои обязанности, чего не скажешь о верхах". Но могло бы быть и хуже. А раз не стало хуже, а стало так, как стало, то это уже достижение, не заметить которое просто невозможно.

Отказ от приобретения российского газа – это достижение, сущность которого, как выразился бы один известный политик, понятна не только лишь всем. Но есть такие базовые вещи, в которые призваны выполнять функции аксиом. Это касается не только евклидовой геометрии, но и политики. И при желании это можно считать это достижением.

Перевод любых показателей в проценты – вообще дает потрясающие результаты в деле формирования пакета достижений и успехов.

"Часть местных бюджетов приближается к 50%". В графическом исполнении фраза не дает полного представления о том, хорошо это или плохо. А произнесенная на мажорной ноте – не оставляет сомнений в том, что это реальное достижение. То есть, если у вас в одной копилке было 70 долларов, а во второй – 30, то во второй копилке – любимой - у вас 30%. А если у вас в обеих копилках стало по 20 долларов, то во второй копилке у вас стало 50%. Следовательно, накопления во второй копилке продемонстрировали стремительный рост, относительно накоплений в первой копилке. И куда это? Конечно же, в раздел "достижения".

Информация о том, что российские сайты выпали из десятки самых посещаемых в Украине, просто не может идти по иной рубрике кроме "достижений", так как любые провалы противника – это успех. Даже на фоне сообщений о том, что украинская социальная сеть Ukrainians закрылась, так и не начав толком работать.

Плюс ко всему выступающий расширил словарь посланий терминами "атаманщина", "индульгенция" и "хештег", а вместо Маяковского и Сосюры процитировал Маккейна. И если кто-то скажет, что это не достижение, тот будет глубоко не прав.

Дмитрий Михайлов