Политические КОМИКадзе

1495

Вместо эпиграфа

А вы в самодеятельности участвуете?

(к/ф «Бриллиантовая рука», 1969 год)

Некоторые считают, что политика – дело тонкое. Некоторые уверены, что политика – дело грязное. Бытует также мнение, что политика – дело прибыльное. Но помимо всего прочего, политика еще и дело необычайно веселое. Неслучайно рядом со словом «политика» можно часто услышать слово «цирк». Ведь, как говаривал классик, пока народ темен и безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются цирк и, конечно, кино, ибо только запечатленный на видео цирк способен прийти к широким массам.

Программа «Необычайного концерта» самодеятельных политических талантов могла бы выглядеть примерно следующим образом.

Танцы с собакой

Откровенно говоря, танцующими песиками в 21-м веке мало кого удивишь. Но если на мазурку четвероногого друга ангажирует человек, похожий на генерального прокурора, номер приобретает совершенно иное идейное содержание. Ведь гениальные номера строятся на нюансах. Знаменитый клоун Дуров был гением именно потому, что тонко чувствовал нюансы. Много лет он выезжал на арену верхом на свинье. Но однажды в городе N, где градоначальником служил не очень умный и воспитанный человек по фамилии Зеленый, он выехал на свинье, покрашенной в зеленый цвет, и произвел сенсацию.

Что хотел сказать своим выступлением человек, похожий на генерального прокурора? Танцуют все? Кто песика кормит, тот его и танцует? Хорошему танцору ничего не мешает? В общем, номер получился многосмысловой.

Человек и тарелка

Исключительно уникальный номер – облизывание тарелки. В стране его способны исполнять только два человека: люди, похожие на бывшего советника министра внутренних дел Антона Геращенко и действующего советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка. Впрочем, о феноменальных способностях последнего известно только с его слов. Остальные 40 миллионов жителей страны этот уникальный трюк повторить не могут.

Лежачий спасатель

Широкую известность давно приобрели «лежачие полицейские». Человеку, похожему на бывшего руководителя отечественной ГСЧС, удалось исполнить номер «лежачий спасатель». Для выполнения сложнейшего трюка пришлось отправляться в далекий город Катманду.

Поедание земли

Поедание чего бы то ни было – от шпагоглотательства до употребления колбасы из рогов и копыт – номер не удивительный. Но стоит его перенести на трибуну Верховной Рады и он уже может претендовать на место в рейтинге величайших шоу мира.

Певец без слуха и голоса

По традиции праздничный концерт завершает финальная песня, которую исполняет человек, похожий на Арсения Яценюка. Возможно, именно после исполнения этой песни и появился термин «правительство камикадзе», припасенный до лучших времен. Нельзя сказать, что во время исполнения номера были продемонстрированы чудеса эквилибристики, но что-то уникальное в этом есть.

Коллекция является неполной. Свои варианты оставляйте на странице новостного поратала ГородХ в Фейсбук https://www.facebook.com/gx.net.ua/

Екатерина Павловская