Опасный помощник. Как не испортить готовые продукты

4132
«ГХ» узнал, какие продукты нельзя греть в микроволновке.

В современном мире часто ужин после работы выглядит так: прибежал, забросил ранее приготовленное блюдо в микроволновку, и готово. Однако специалисты отмечают, что существуют продукты, которые греть таким образом нельзя.

Например, к таким продуктам относится запеканка. По словам экспертов, чтобы подогреть это блюдо, необходимо добавить немного воды, накрыть форму фольгой и поставить в духовку с температурой 160 градусов.

«Многие люди утверждают, что на второй день пицца вкуснее, если ее есть холодной.  При этом если все-таки хотите ее разогреть, нужно поставьте ее в духовку, отрегулировать температуру до 190 градусов и выпекать, пока не расплавится сыр. Пицца будет нежной и хрустящей», - объяснила «ГХ» повар Алена.

Для того чтобы разогреть ничем не заправленные макароны, их необходимо положить в кастрюлю, налить немного кипящей воды и подогревать на среднем огне около 30-45 секунд.

«Если же паста была приготовлена с добавлением сливочного масла или соуса, разогревать ее необходимо на слабом огне, положив немного масла или соуса дополнительно и постоянно помешивая», - отмечают специалисты.

Стоит отметить, что греть картофель фри в микроволновке категорически нельзя, так как он меняет свой вкус и текстуру в худшую сторону.

«Чтобы блюдо было вкусным, нужно полить маслом дно антипригарного сотейника, выложить картофель и жарить его до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет. Затем картофель нужно будет высушить на бумажном полотенце и посыпать солью», - подчеркнул «ГХ» повар Роман.

Читайте також: